Advertisement
Baiklah, dibawah ini admin telah berbagi bermacam-macam kreasi olahan es krim dari berbagai varian rasa. Nah, silahkan bunda baca resepnya dan praktekan di rumah.
1*] Tempura Ice Cream
Bahan-bahan :
- 4 buah Mini bun bread atau kue sus , siap pakai
- 4 skop Vanilla ice cream
- 1 sendok makan tepung terigu
- 40 gram tepung tempura
- 20 mili liter Raspberry sauce, siap pakai
Cara Membuat :
- Masukkan ice cream ke dalam mini bun bread atau kue sus.
- Simpan di dalam freezer sekitar 6 jam.
- Keluarkan dari freezer, lumuri bekas belahan kue dengan tepung terigu.
- Larutkan tepung tempura dengan air secukupnya sampai mengental sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam wajan hingga mencapai suhu 160 C. Celupkan kue sus dalam adonan tepung tempura. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan lalu tiriskan.
- Hiasi dengan cokelat dan raspberry atau vanilla sauce. Untuk 4 buah
2*] Strawberry Sundae
Bahan-bahan :
- 4 potong buah peach kalengan, tiriskan, iris 1 cm
- 125 mili liter krim kental, kocok hingga kaku
- 500 mili liter es krim vanilla
- 6 buah biskuit meringue/schuimpjes atau biskuit lain,
- dimemarkan 1 sendok makan kacang mete goreng, dipotong-potong kasar
- Saus Cokelat, tim hingga leleh: 100 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
- 125 mili liter krim kental
- 50 gram mentega Saus raspberry, blender lalu saring:
- 250 gram raspberry beku/strawberry segar
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat :
- Siapkan 4 buah gelas tinggi yang besar.
- Masukkan ke dalam gelas berturut-turut; 1 skop krim, 1 skop es krim, potongan peach, taburi memaran meringue, beri saus cokelat dan raspberry. Ulangi melapis sekali lagi.
- Terakhir taburi kacang mete dipotong-potong dan hidangkan segera.
Untuk 4 gelas
3*] Ice Cream Stroberi
Bahan-bahan :
- 100 gram Strawberry
- Gula pasir sesuai selera
- 200 mili liter krim kocok
- 3 sachet Susu kental manis putih
Cara membuat :
- Rebuslah buah strawberry bersama gula pasir sampai melunak, lalu blender
- Mixer krim kocok hingga mengembang, kemudian tambahkan Susu kental manis
- Campurkan dengan blenderan buah strawberry dan aduk-aduk hingga merata
- Masukkan dalam wadah kedap udara, setelah itu simpan pada freezer, tunggu sampai beku
- Siap untuk disajikan.
4*] Banana Split Ice Cream
Bahan-bahan :
- 1 buah pisang ambon
- 1 coop es krim cokelat
- 1 scoop es krim vanila
- 1 scoop es krim stroberi
- 50 gram kacang almond, dipotong-potong
- 30 gram chocolate chip
- 1 buah stoberi segar
Bahan saus cokelat :
- 100 gram cokelat blok
- 100 gram susu cair
Cara membuat :
- Saus cokelat : tim cokelat blok hingga meleleh. Beri tambahan susu cair, aduk rata.
- Belah pisang ambon menjadi dua bagian. Tata di atas piring saji.
- Beri tambahan es krim cokelat, vanila dan stroberi di atasnya.
- Siram dengan saus cokelat.
- Taburi kacang almond dan chocolate chip, lalu beri stoberi segar.
- Banana Split Ice Cream siap dihidangkan.
5*] Melon Squash Ice Cream
Bahan-bahan :
- 200 gram melon, potong – potong
- 250 gram es serut
- 4 sendok makan gula pasir
- 100 mili liter air
- 1 kaleng soda manis dingin (misalnya : sprite)
- 2 skup ice cream
- 2 buah wafer stick coklat
Cara Membuat :
- Campurkan potongan melon, es serut, gula pasir dan air dalam blender
- Blender semua sampai halus dan lembut
- Tuang ke dalam gelas dan beri tambahan air soda di atasnya
- Hidangkan bersama ice cream dan stik coklat
Note : Untuk 2 gelas
6*] Banana Split Karamel
Bahan-bahan :
- Pisang raja/pisang ambon, 2 buah, belah menjadi 2 bagian tiap pisangnya
- Gula pasir, 50 gram
- Air, 50 mili liter
- Es krim cokelat, 2 scoop
- Es krim vanilla, 2 scoop
- Es krim stroberi, 2 scoop
- Sirup karamel, secukupnya
- Ceri merah secukupnya
Cara membuat :
- Campur air dan gula, masak hingga gula larut dan kecokelatan.
- Masukkan pisang, aduk sampai merata. Angkat dan dinginkan, atur pisang karamel di atas piring saji.
- Beri tambahan es krim cokelat, vanila dan stroberi di atas pisang.
- Hias dengan sirup karamel dan ceri merah. Hidangkan segera.
Tips :
- Pastikan pisang karamel dan sirup karamelnya sudah dingin agar es krim tidak meleleh.
- Buat banana split sesaat jika akan dihidangkan.
7*] Vanilla Ice Cream
Bahan-bahan :
- 100 gram gula pasir
- 4 butir kuning telur
- 250 gram susu segar
- 250 gram krim segar
- 30 gram pasta es krim vanila
Cara Membuat :
- Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental dan berwarna agak putih. Sisihkan
- Panaskan susu bersama krim segar hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat), angkat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil terus di aduk.
- Masak kembali adonan dengan cara di tim (dimasak di atas air) sambil terus diaduk dengan spatula kayu. Masak hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula, tetapi jangan sampai telur menggumpal). Angkat
- Tuangkan ke dalam wadah bersih, diamkan hingga dingin.
- Setelah dingin, masukkan pasta es krim vanilla dan aduk sampai merata.
- Masukkan adonan ke dalam kulkas sekitar minimum 4 jam.
- Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses sampai mengental dan putaran menjadi berat.
- Masukkan ke dalam kemasan, simpan dalam freezer agar mengeras sampai siap untuk dihidangkan.
8*] Chocolate And Chip Ice Cream
Bahan-bahan :
- 130 gram gula palem
- 4 butir kuning telur
- 300 gram susu segar
- 200 gram krim segar
- 20 gram cokelat bubuk
- 75 gram cokelat blok, iris kasar
- 10 gram pasta es krim cokelat (esen cokelat)
- 100 gram cokelat chip
Cara Membuat :
- Kocok gula palem dan kuning telur dengan balloon wisk hinga mengental, lalu sisihkan.
- Panaskan susu bersama krim segar di atas api sedang. Sementara itu larutkan cokelat bubuk dengan susu, lalu masukkan ke dalam susu yang sedang dimasak. Masukkan juga potongan cokelat blok, aduk hingga larut. Masak terus hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat Celcius). Angkat.
- Tuangkan susu cokelat yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
- Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu hingga adonan mengental (menempel tipis di spatula kayu). Namum jangan dimasak terlalu lama agar telur tidak menggumpal. Angkat dan biarkan sampai dingin.
- Setelah dingin, masukkan pasta es krim cokelat dan aduk sampai merata.
- Masukkan ke dalam kulkas sekitar minimum 4 jam atau sampai adonan cukup
- Keluarkan adonan dari kulkas, tuangkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
- Tuangkan ke dalam wadah bersih, taburi dengan cokelat chip. Masukkan ke dalam freezer hingga mengeras dan siap dihidangkan.
9*] Patbingsu Ala Korea
Bahan-bahan :
- 50 gram koktail buah siap pakai
- 200 gram batu es
- 1/4 gelas susu cair tawar
- Setengah gelas susu kental manis
- buah cheri
- kue beras ketan atau moci
- 30 gram gula pasir
- 30 gram kacang merah
- es krim teh hijau
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Kacang merah yang sudah dicuci bersih direbus dalam air hingga lunak, kemudian tambahkan gula pasir dan garam masak hingga airnya habis.
- Tambahkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
- berikan susu kental manis lalu kacang merah, koktail buah, dan kue beras ketan. Kemudian beri hiasan sesuai selera, menggunakan es krim teh hijau.
10*] Eggless Mocca Ice Cream
Bahan-bahan :
- 250 mili liter air
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir (original recipe: 200 g)
- 500 mili liter susu cair
- 3 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sendok makan air
- 2 sendok teh kopi bubuk siap saji, larutkan dalam 2 sendok makan air panas
- 250 mili liter krim kental (whipping cream)
Cara Pembuatan :
- Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum dihidangkan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.
Bagaimanakah setelah melihat dan membaca 10 Aneka Resep Es Krim yang lezat ala rumahan diatas? Silahkan mencoba dan semoga berhasil. Sekian dan terima kasih banyak atas kunjungannya, tunggu aneka resep yang lebih fresh lagi di kesempatan mendatang. Disalin blog Kumpulan Terbaru dari berbagai Sumber.
Advertisement